Известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал, зачем носить медицинские маски, если они все равно пропускают небольшие частицы вируса.

Новый пост он опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram, где регулярно отвечает на вопросы украинцев, или же делится советами на медицинские темы.

В этот раз ему задали вопрос касаемо медицинских масок. Пользователь задал вопрос, касаемо того, целесообразно ли их носить.

Уже полтора года мы живем в эпоху пандемии коронавируса, и за это время ученые узнали, что вирус способен перемещаться с потоками воздуха, и распространяться аэрозольно. При этом, на поверхностях он не сохраняется.

Популярные статьи сейчас

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

"Причем частицы вируса настолько маленькие, что маска их не задерживает, разве что хороший респиратор. Так зачем же мы носим маски? От чего они могут нас защитить?" - говорится в вопросе.

Люди в масках, скриншот: Youtube
Люди в масках, скриншот: Youtube

Ответ довольно прост и логичный. Когда человек кашляет, то из него вылетают различные мокроты. Если маски не будет, то все это разлетится на несколько метров, а не останется в маске.

Также, медицинская маска может уменьшить количество вирусов, которые вдыхает человек. Она дает шанс не получить дозу, которая может навредить вам.

люди в масках, скриншот из видео
люди в масках, скриншот из видео

"Да, стратегически маски однозначно проигрывают дистанцированию и системам вентиляции. Но они, тем не менее, все же работают. Пока ничего другого у нас, к сожалению, нет. И вы должны понимать, что, например, при отсутствии масок и близком контакте суперраспространитель может заразить тысячу человек, а с масками — только двести" - говорится в ответе доктора Комаровского.

Ранее сообщали, профессор, предрекший пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.

Как сообщал Знай.ua, учеба во время пандемии — какие меры принимаются в школах разных стран мира.

Знай.ua писал, в США нашли первую белку, запустившую эпидемию бубонной чумы.