На сайте президента Украины появилась очередная петиция, и касается она обязательного снабжения всех заведений дошкольного образования системами видеонаблюдения.

Новая петиция принадлежит Алине Игоревне Ханумак, и на сайте президента была опубликована в среду, 15 сентября. Родители хотят знать, что их дети постоянно находятся в безопасности.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

Дело в том, что в Украине на сегодняшний день все чаще увеличивается количество случаев жестокого обращения с маленькими детьми. Это происходит как со стороны самих детей, так и со стороны воспитателей. Чаще всего это словесные обзывательства, и чуть реже переходит к насилию физическому.

детсад, скриншот из видео
детсад, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Установить факт жестокого обращения с ребенком, исходя из объективных обстоятельств, почти невозможно, а потому виновные остаются безнаказанными и продолжают совершать противоправные действия, или же наоборот, осуждаются невинные лица. При обращении в уполномоченные органы в случае жестокого обращения с ребенком, в большинстве случаев такие органы остаются бессильными при отсутствии соответствующих доказательств или же просто не совершают никаких действий.

детсад, скриншот из видео
детсад, скриншот из видео

Именно поэтому Алина Ханумак предложила разработать и внести не рассмотрение Верховной Раде законопроект, который будет предусматривать обустройство детских садов и других учебных заведений видеокамерами.

"С возможностью (правом) для родителей и руководства дошкольного учебного заведения отдаленно наблюдать в режиме реального времени по территории учебного заведения. При разработке законопроекта учесть пожелания, указанные в этой петиции" - пишет автор петиции.

Всего за сутки она набрала всего 13 подписей из 25 тысяч необходимых. Если за 3 месяца нужное количество голосов будет собрано - Владимир Зеленский будет обязан её рассмотреть.

Ранее сообщали, каникулы, карантин и "красная угроза": киевлянам рассказали, как должен пройти новый учебный 2021 год.

Как сообщал Знай.ua, индексация пенсий с 1 сентября: трудовой стаж 35 лет, надбавки до 3900 грн и другие нововведения.

Знай.ua писал, в Украине снова разрешили отключать коммунальные услуги за долги: дали всего 30 дней.