Компания Facebook создала "белый список". Туда внесены особо важные персоны из числа пользователей, получающих защиту от принудительных действий со стороны соцсети.

Например, к их привилегиям относится то, что им, в отличие от других, разрешено публиковать материалы, которые нарушают правила Facebook. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на внутренние документы компании.

Отмечается, что такая функция возможна благодаря программе, известной как перекрестная проверка. Сперва она предназначалась для контроля за действиями в отношении профилей знаменитостей, политиков и журналистов.

Дистанционная работа, скриншот: YouTube
Дистанционная работа, скриншот: YouTube

Таким образом VIP-пользователи соцсети становятся защищенными от блокировок со стороны соцсети, показывают документы. В то же время других людей Facebook проверяет. В частности, оценивает, соответствуют ли их посты правилам компании по борьбе с издевательствами, сексуальным контентом, риторикой ненависти и подстрекательством к насилию.

Популярные статьи сейчас

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Контент, который подозревают в нарушении правил иногда удаляют или скрывают автоматизированные системы. В отдельных случаях его оценивают модераторы.

Ноутбук, скриншот: YouTube
Ноутбук, скриншот: YouTube

Во внутреннем руководстве по приемлемости перекрестной проверки указаны следующие критерии для включения в белый список: "достойное освещение в прессе", "влиятельность или популярность". Программа охватывает практически всех, кто регулярно появляется в средствах массовой информации или у кого есть немало подписчиков.

Таким образом туда попадают кинозвезды, ведущие ток-шоу, ученые и крупные блогеры. Например, в Instagram перекрестная проверка охватывает даже страницы популярных животных.

работа за ноутбуком, фото: Pxhere
работа за ноутбуком, фото: Pxhere

Напомним, украинские бездомные получили шанс на новую жизнь: отмыли, похвалили - еще и деньги дают. Людей возвращают в социум и учат распоряжаться деньгами

Как сообщал портал "Знай.uа", кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Кто не получит субсидию в отопительном сезоне

Также "Знай.uа" писал, что в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты. Цены на сахар и подсолнечное масло за год взлетели почти вдвое - Госстат