Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел брифинг, где поведал украинцам много важной информации. Каких изменений ждать уже в ближайшие несколько месяцев, и что планируют поменять.

Сначала он рассказал то, что касается карантина и будущих ограничений. Денис Шмыгаль отметил, что продолжится масочный режим, а также продолжится вакцинация сотрудников. При этом, общественный транспорт закрывать правительство не планирует.

Вакцинация позволит сохранить людей, а также продолжить бизнесу работать.

Также, в этом году запланировано получить от большой приватизации более 12 миллиардов гривен в бюджет страны.

Популярные статьи сейчас
Рано радовались: после незначительного удешевления цены на яйца вновь поднялись Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

На данный момент Кабинет министров делает все возможное для того, чтобы цена на газ для потребителей оставалась на прежнем уровне - 7,96 гривен. Такая же цена была установлена и в прошлом году.

Денис Шмыгаль, кадр из видео
Денис Шмыгаль, кадр из видео

В Украину ожидается миссия МВФ, которая прибудет в страну уже в субботу, 18 сентября. Все требования были выполнены, и вероятнее всего вскоре придет транш в размере 750 миллионов гривен.

"И ждем, что ориентировочно в конце ноября — начале декабря будет возможен транш МВФ. После миссии проходит 5-7 недель подготовки и заседания board МВФ, и сразу после этого идет транш", — сказал Шмыгаль.

На выплату субсидий требуется 12 миллионов гривен, и тогда не будет никаких задолженностей. Деньги планируется брать в будущем с бюджета Украины.

Напомним, ранее львовянам озвучили новые правила выплаты пенсий из-за "Укрпочты": что изменилось с 1 сентября.

Как сообщал портал Знай.uа, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Кто не получит субсидию в отопительном сезоне

Также Знай.uа в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты.