Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел брифинг, где поведал украинцам много важной информации. Каких изменений ждать уже в ближайшие несколько месяцев, и что планируют поменять.

Сначала он рассказал то, что касается карантина и будущих ограничений. Денис Шмыгаль отметил, что продолжится масочный режим, а также продолжится вакцинация сотрудников. При этом, общественный транспорт закрывать правительство не планирует.

Вакцинация позволит сохранить людей, а также продолжить бизнесу работать.

Также, в этом году запланировано получить от большой приватизации более 12 миллиардов гривен в бюджет страны.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода" Экстрасенс Макс Гордеев показал, как карма догоняет россиян: "Какая красота" Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..." Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад
Показать еще

На данный момент Кабинет министров делает все возможное для того, чтобы цена на газ для потребителей оставалась на прежнем уровне - 7,96 гривен. Такая же цена была установлена и в прошлом году.

Денис Шмыгаль, кадр из видео
Денис Шмыгаль, кадр из видео

В Украину ожидается миссия МВФ, которая прибудет в страну уже в субботу, 18 сентября. Все требования были выполнены, и вероятнее всего вскоре придет транш в размере 750 миллионов гривен.

"И ждем, что ориентировочно в конце ноября — начале декабря будет возможен транш МВФ. После миссии проходит 5-7 недель подготовки и заседания board МВФ, и сразу после этого идет транш", — сказал Шмыгаль.

На выплату субсидий требуется 12 миллионов гривен, и тогда не будет никаких задолженностей. Деньги планируется брать в будущем с бюджета Украины.

Напомним, ранее львовянам озвучили новые правила выплаты пенсий из-за "Укрпочты": что изменилось с 1 сентября.

Как сообщал портал Знай.uа, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Кто не получит субсидию в отопительном сезоне

Также Знай.uа в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты.