Владимир Зеленский заявил о том, что не исключает войну с Россией, а также отметил что хочет провести предметный саммит по поводу ситуации на Донбассе.

Об этом он рассказал во время встречи YES Brainstorming Ялтинской европейской стратегии в Киеве, передает портал Офиса президента.

В частности, в ответ на вопрос изменилось ли его отношение к Путину, Зеленский сообщил, что не думает об этом.

Меня больше интересует, можем ли мы действительно предметно встретиться. Не декларативно, как он это делает с некоторыми государствами
, - сообщил он.

Владимир Зеленский, кадр из видео
Владимир Зеленский, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Показать еще

Также Владимир Зеленский отметил, что после саммита в трехлетней давности мало что продвинулось и большая часть вопросов не решено. Причину украинский президент видит в нежелании российской власти.

Они не видят в этом смысла – решить вопрос и быстро закончить войну. И это уже мои проблемы – что я могу сделать, как мне нужно заставить их иметь желание предметно говорить о деоккупации наших территорий.
, - сообщил он.

Помимо этого Зеленский сообщил, что не исключает ситуации полномасштабного военного конфликта между Российской Федерацией и Украиной. По его словам, инициатором этого может выступить соседнее государство.

Напомним, Зеленский поздравил каратиста Станислава Горуну, который завоевал бронзу на Олимпиаде в Токио: "Горжусь". Станислав Горуна завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх.

Как сообщал портал "Знай.uа", кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Кто не получит субсидию в отопительном сезоне

Также "Знай.uа" в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты. Цены на сахар и подсолнечное масло за год взлетели почти вдвое - Госстат