Вскоре Землю накроет магнитная буря, поэтому метеозависимым людям следует поберечься в этот период.
Об этом сообщили в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.
Так, стало известно, что вскоре землю накроет сильной магнитной бурей "красного" уровня уже в конце августа. Особенно сильный удар прогнозируют 30 августа, а накануне, 29-го, магнитосфера будет возбужденным. Своего пика колебания достигнут в 06:00 в понедельник.

Скрин, видео YouTube магнитная буря
Скрин, видео YouTube магнитная буря

Обычно от магнитных бурь страдают в первую очередь метеозависимы люди, пожилые, гипотоники, гипертоники, а также те, кто имеет хронические заболевания и, в первую очередь, сердечно-сосудистые. В опасные дни может нарушаться сердечный ритм, скакать давление, напоминают о себе старые травмы.
Чтобы легче пережить магнитные бури стоит придерживаться нескольких правил. Прежде всего следует отказаться от алкоголя, жирной, острой и соленой пищи. Зато отдать предпочтение легким блюдам, например, из овощей и курятины.

Магнитные бури, фото gettyimages
Магнитные бури, фото gettyimages

В этот период также стоит чаще быть на свежем воздухе. Пережить бури поможет отдых, сон и медитация. В этот период лучше избегать переутомления организма. В период магнитных бурь пораньше ложитесь спать. Помните, что сон здорового человека длится не менее 8 ч. на сутки.
Стоит в период магнитных бурь избегать стрессов и максимально сосредоточиться на приятных вещах. И напоследок позволяйте себе маленькие приятности. Купите то, что давно хотели, побалуйте себя новым платьем или душистым деликатесом. Таким образом, вы улучшите себе настроение и будете больше улыбаться.

Популярные статьи сейчас

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Ночные дрифтеры, остерегайтесь: на дорогах Украины появились "берлинские подушки" за 30 тысяч

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Показать еще