Параллельно с тем, как всемирно известный изобретатель Илон Маск со своей компанией Tesla продолжают повышать цены на самый доступный автомобиль Model 3, в мире активизируются производители авто, которые "клепают" очень дешевые электрокары.

Одним из таких транспортных средств является ElectricKar K5. Электромобиль в начале сентября 2021 года поступил в продажу.

Об этом пишет портал auto.hwupgrade.it.

ElectricKar K5, фото: Twitter
ElectricKar K5, фото: Twitter

Цена новинки - 2100 долларов или 56 тыс 700 гривен по курсу на 10.09.2021. За эту сумму покупатели получают небольшой автомобиль размерами 2,2 × 1,09 × 1,62 м. При этом благодаря аккумулятору емкостью 2,7 кВт ч он способен проехать от одного заряда до 66 км.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Показать еще

ElectricKar K5, фото: Twitter
ElectricKar K5, фото: Twitter

За эти же деньги можно купить, например, электроскутер Ather 450X. Он оснащен двигателем мощностью 6000 Вт, батареей на 2,9 кВт ч, может развивать максимальную скорость 80 км / ч и проехать на одной зарядке до 85 км.

Процесс пополнения батареи занимает почти 8:00. При этом ElectricKar K5 способен разгоняться до 40 км/ч. Отметим, что конкуренты ElectricKar K5 - Citroën Ami и Freze Nikrob - по цене в разы дороже, а именно 6900 и 9999 евро (220 110 и 318 968 грн) соответственно.

Несмотря на интересный дизайн, цену и характеристики, появление электромобиля за пределами Китая маловероятно - после таможенных процедур он будет стоить точно больше 2100 долларов.

Ранее сообщали, в Украине автомобили старше Независимости могут получить спецномера - "Буква Н означает...".

Как сообщал Знай.ua, украинских водителей заставят учить новые знаки - как будут выглядеть "Платная дорога" и "Зарядка электромобилей".

Знай.ua писал, на зависть Илону Маску: украинские водители решили сэкономить на бензине и собирают электрокары сами.