Главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1 рассказал об ответственности за нарушение карантинных ограничений.

Санврач подчеркнул, что наказание должно быть не единственным основанием носить маски.

"Сейчас у нас предусмотрено соответствие за нарушение карантинных ограничений. Наказание должно быть не единственным основанием для того, чтобы люди начали думать по-другому. Украина уже второй год находится в пандемии и уже каждый должен понимать, что простые противоэпидемиологические меры действительно спасают жизни", - сказал Кузин.

Популярные статьи сейчас

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Показать еще

Мы получаем много сообщений о том, что люди не соблюдают карантинные требования в аэропортах и других местах массового скопления. Мы хотим вместе с полицией проводить совместные показательные проверки, поднять уровень самосознания населения.

Игорь Кузин добавил, что за нарушение маскового режима предусмотрена административная ответственность.

Карантинные ограничения, фото: МИНЗДРАВ

Напомним, что сейчас в Украине осложнилась ситуация с заболеваемостью на коронавирус. Министерство здравоохранения прогнозирует переход Украины из "зеленой" в "желтую" зону противоэпидемиологических ограничений уже в ближайшее время.

Ограничения "желтой" зоны предусматривают: проведение массовых мероприятий с участием более 1 человека на 4 кв. м площади здания или территории; заполняемость кинозалов залов и других учреждений культуры более 50% мест; заполненность спортзалов и фитнес-центров не более чем 1 человек на 10 кв. метров.

Ограничения по времени работы заведений в" желтой " зоне отсутствуют.

Напомним, ранее Польша открыла границы для украинцев: попасть на заработки стало проще.

Как сообщал портал "Знай.uа", Украина на пороге "желтой зоны" карантина: доктор Комаровский объяснил, насколько способна защитить медицинская маска.

Также "Знай.uа" писал, что в Украине могут усилить карантин: что запретят во всех регионах.