Стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский готовит очередное "улучшение" для украинцев, которое таковым не назовешь.

Ибо Верховная Рада Украины планирует принять законопроекты №4279/4278, чтобы впоследствии ввести сбор ИНН-кодов с получателей международных почтовых и экспресс-отправлений.

Новая почта, фото: 1 + 1 / You Tube
Новая почта, фото: 1 + 1 / You Tube

Сообщается, что ВРУ во втором чтении примет связанные между собой проекты закона, которые были зарегистрированы еще 28 октября 2020 года. Эксперты находят в некоторых нормах откровенно противоречивые и фатальные последствия для рынка международной логистики в нашей стране.

Часть компаний уже выразили протест, касаемый принятия этого законопроекта. Это касается "Нова Пошта Глобал", которая занимается отправкой, получением посылок, грузов и документов, работая с большинство стран мира.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Новая почта, фото: Знай.ua
Новая почта, фото: Знай.ua

А еще Meest, DHL (представители), Fedex, UPS и даже государственная "Укрпочта". Они предупреждают — это приведет к токсичным рискам: к возникновению операционных коллапсов; к задержек в доставке; к увеличению сумм компенсации и массовому возврату получений.

Если законопроекты будут приняты, а введение сбора ИНН-кодов начнется, это приведет к существенному риску утечки и намеренного слива персональных данных простых украинцев.

Укрпочта, скриншот из видео
Укрпочта, скриншот из видео

Напомним, украинских школьников заставили спрятать гаджеты в портфель, родители недоумевают: "Никуда не денешься"

Как сообщал "Знай.uа", юрист назвал топ-5 опасностей гражданского брака: имущество, беременность, дети без отца и другие

Знай.uа писал, Владимир Зеленский срочно обратился к украинской разведке: "Способны предотвратить угрозы"