В основном Telegram-каналы "Черный Список" и "Народный Ревизор" публикуют фотографии и видео пользователей, которые связаны с плохой или испорченной продукцией в том или ином украинском супермаркете или магазине.

Но сейчас речь зашла про высшее учебное заведение из Харькова, которое, по словам пользователя, было атаковано стаей летучих мышей. Работники центра по поимке подобных животных заявили, что они залетели через открытые окна Харьковского национального университета поздно ночью.

Вуз. Фото: ZN,ua
Вуз. Фото: ZN,ua
Вуз. Фото: ZN,ua

"Сотрудники не закрыли форточки окон, идя с работы, и туда залетели летучие мыши и застряли между оконными рамами. Сейчас идет миграция летучих мышей на юг. Они ищут спокойное место для сна днем и поэтому случайно залетают в открытые окна и в вентиляции", - говорят специалисты.

Летучие мыши в университете, фото: Telegram
Летучие мыши в университете, фото: Telegram

В результате им удалось поймать целых 70 особей в сумки, чтобы впоследствии напоить их, посчитать и надеть кольца. Вне воли их не собираются держать, поэтому сразу же отпустили летучих мышей на волю.

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

Это не единственный страх с ВУЗами в Украине. Совсем недавно жильцы одного из учебных общежитий показали, в каких условиях им приходится ночевать.

Напомним, общежитие попыталось заселить почти тысячу студентов за один день: дети простояли в очереди 15 часов

Как сообщал "Знай.uа", студенты киевского вуза показали, в каких условиях вынуждены жить за свои же деньги: "Тараканы – это еще не проблема"

Знай.uа писал, студенты напугали условиями киевского общежития с "мертвым" туалетом и душем: 2600 грн за друзей-тараканов