Премьер-министр Украины Денис Шмигаль рассказал, что теперь украинские семьи смогут приобрести собственное жилье по доступной ипотеке.
Об этом и других правительственных решениях Денис Шмигаль рассказал на своей странице в фейсбук.
Так, стало известно, что правительство приняло решение о присоединении Государственного ипотечного учреждения к украинской финансовой жилищной компании. Уже после завершения объединения для украинцев готовят выпуск государственных облигаций на сумму до 20 млрд грн для того, чтобы ипотечные программы были доступны как можно большему количеству украинцев.

Денис Шмыгаль, кадр из видео
Денис Шмыгаль, кадр из видео

"За первые пол года работы программы Президента Украины "Доступна ипотека 7%" уже выдано кредитов на более чем 650 млн грн", - отметил Шмыгаль.

Также по словам премьер-министра вскоре премии для лучших учителей года будут увеличены вдвое. Теперь за первое место будет присуждена премия в размере 60 тысяч гривен, за второе место — 54 тысячи гривен, за третье — 48 тысяч гривен. Стоит отметить, что эти суммы будут увеличиваться с запланированным ростом минимальной заработной платы.

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины
Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины


Также правительство намерено усилить ответственность в сфере предоставления социальных услуг. Документ должен предотвратить возникновение ситуаций, когда учреждения по оказанию социальных услуг не выполняют свою роль и представляют угрозу для людей. Именно поэтому правительство предлагает ввести штрафы, размер которых будет колебаться в зависимости от нарушений от десяти до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 11,4 тыс. Грн до 2. 3 млн грн).

Также правительство утвердило методику определения разницы в тарифах для погашения задолженности теплокоммунэнерго.

"Компенсация разницы в тарифах предприятиям ТКЭ даст возможность беспрепятственно пройти отопительный сезон. Это шаг, который позволит местным властям взять ответственность перед людьми за тарифы на тепло и горячую воду, а также навести порядок с собственными коммунальными предприятиями, ведь неэффективность их руководства больше не будет покрываться за счет средств бюджета и налогоплательщиков", - подытожил он.

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Показать еще

Напомним, нотариус в лесу, рейдеры и "слепые" подписи: украинцам назвали самые распространенные махинации с жильем. Чаще всего квартирами завладевают незаконным путем ради продажи, или чтобы брать под них кредиты

Ранее Знай писал, что Шмыгалю и Разумкову выдвинули ряд требований: 7 тысяч компенсации от копов-"наглецов", а для священников – декларация. Чего ждут от парламента и Кабмина

Знай.иа писал, как взять участок в аренду под огород или дачу: топ правил против мошенников.