Все чаще начали появляться жалобы на финансовое предприятие ПриватБанк. В этот раз женщина с грудным ребенком пожаловалась на неуважение к себе.

Очередная жалоба была размещена на портале Минфина, где каждый может оставить свой отзыв о работе с тем или иным предприятием.

В этот раз под раздачу попал ПриватБанк. Клиентка с грудным ребенком рассказала, как сотрудники банка неуважительно к ней отнеслись.

Жалоба на ПриватБанк, фото: скриншот
Жалоба на ПриватБанк, фото: скриншот

Дело в том, что представитель банка по улице Григоренко пытается продать страховые полисы и задерживает людей, когда в отделении много людей. На весь зал всего один сотрудник.

Популярные статьи сейчас

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Берестенко вскрыл коррупционные схемы в Государственной таможенной службе Украины

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Клиентка также рассказывает, что с первого раза ей не смогли помочь, и пришлось приезжать еще три раза.

ПриватБанк, фото: Знай.ua
ПриватБанк, фото: Знай.ua

"Я приехала с ребёнком просидела 50 мин в очереди, перед обедом она додумалась ляпнуть мне идите в другой банк, не выполнив ее же работу!!! И вызывать на меня охрану, абсолютно умалишенный человек. Этот человек не работник банка, а просто овощ! Как такое *** создание и бескультурное можно держать на работе, уберите ее или оштрафуйте если не доходит!!! Приехав в банк я попросила распечатать мне для Английского посольства выписку за последние 6 месяцев. Она ляпнула, когда ее никто не спрашивал, что мне это не нужно и отправила домой, когда я приехала вторй раз снова просидела в очереди и она напечатала на русском, а не английском языке" - сказано в сообщении.

ПриватБанк, фото: Знай.ua
ПриватБанк, фото: Знай.ua

В 3-й раз она также не помогла клиентке, сказав, что не собирается делать поставленной перед ней задачи.

От банка в комментариях сразу практически пришел ответ. Они извинились за неприятный осадок, который остался перед клиенткой, и пообещали разобраться, дабы их клиенты в будущем не столкнулись с подобной ситуацией.

ПриватБанк, фото Знай
ПриватБанк, фото Знай

Напомним, ранее ПриватБанк выставил за дверь украинца с инвалидностью: "Отказываются меня обслуживать".

Как сообщал портал Знай.uа, харьковчанин из-за ошибки терминала Приватбанка потерял 29 тысяч гривен:"продолжает начислять проценты".

Также Знай.uа писал, что в Приватбанке клиенты не могут получить новую карту, персонал просто разводит руками: "Очень жаль...".