В Министерстве юстиции Украины рассказали очередную историю о задолженности по алиментам. Мужчина погасил долг за 15 лет для того, чтобы снять с себя ограничения.

Об этом стало известно благодаря официальному аккаунту Министерства в социальной сети Facebook, где регулярно рассказывают необычные истории из жизни, а также дают советы, как с этим справиться.

Практически 150 тысяч гривен алиментов пришлось заплатить должнику после того, как против него применили специальные ограничения, которые установлены законом.

С 2011 года в управлении Министерства юстиции города Днепр лежало руководство о взыскании алиментов на содержание ребенка, начиная с ноября 2005 года.

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Показать еще

Задолженность за все года составила примерно 144 тысячи гривен, поэтому государственный исполнитель внес мужчину в Единый реестр должников, а это значит, что его счета были заблокированы.

Скрин, видео YouTube Дети
Скрин, видео YouTube Дети

Кроме того, теперь он не мог выезжать за границу, а также управлять транспортным средством, пользоваться оружием и так далее.

Благодаря этому, должник опомнился и полностью погасил весь долг - 144 тысячи задолженности, штраф в размере 72 994 гривны, а также исполнительный сбор 14 401 гривна.

Уплата алиментов, фото Минюста
Уплата алиментов, фото Минюста

Всего в течение прошлой недели органы Государственной исполнительной службы взыскали 144 млн грн алиментов. Из них 29,2 миллиона гривен проблемной задолженности. В целом же с начала этого года взыскано 4,2 миллиарда гривен алиментных платежей. Из них 843 миллиона гривен - благодаря применению к должникам установленных законом ограничений.

Напомним, платные камеры в СИЗО от 1699 до 12 тысяч гривен в месяц: как выглядят "специальные апартаменты".

Как сообщал портал Знай.uа, Лукьяновское СИЗО превратили в уютный хостел за счет арестантов.

Также портал Знай.uа писал, что в колонии под Харьковом заключенные подсели на иглу.