О том, что климат стремительно меняется не в самую лучшую сторону, знают практически в каждом уголке мира. Готова ли к этому Украина, а также, что можно предпринять уже сейчас.

Несмотря на то, что еще всего неделю назад в Украине была жара, сейчас уже замечена первая изморозь. Все сейчас происходит довольно стремительнее, и климат в последнее время напоминает раскачанные качели.

Скрин, видео YouTube, Дождь
Скрин, видео YouTube, Дождь

Если в одном месте может быть жарко, то за считанные километры орудует ливень с ветром, который способен вырвать деревья, а также оставляет без света целые города. Климатологи говорят, что это уже погодная норма.

За полтора века глобальная температура планеты выросла на 1,1 градус, и последствия уже ощущаются, но еще не предел.

Популярные статьи сейчас
Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Снег, фото: Unian
Снег, фото: Unian

В ближайшие несколько лет она может подняться до предельной точки в 1,5 градуса. Климатологи рассказывают, что из-за нагрева атмосферы влага из море и рек может намного быстрее испариться, а циклоны будут намного внезапнее. Самая катастрофическая ситуация сейчас в Турции, где выгорело более 100 тысяч лесов и полей, и все это климат. В Одессе, например, всего за 5 часов выпала двухмесячная норма дождя, и это тоже не нормально.

Ураган в Индии, фото: reuters.com
Ураган в Индии, фото: reuters.com

Адаптация — наш единственный шанс на спасение, говорят климатологи и отмечают, что предупредительные меры стоят гораздо меньше, чем ликвидация последствий.

Напомним, ранее Вдвое больше за Киев и весом 315 млрд тонн айсберг откололся от Антарктиды

Как сообщает портал Знай.ua Кризис безопасности и глобальное потепление - ООН и Google бьют тревогу в Мюнхене

Также Знай.ua писал, что Четыре месяца лета: климатологи ошарашили украинцев прогнозом, когда ждать "глобального потепления"