На протяжении месяца выросла средняя стоимость электроэнергии. Теперь она составляет 1958,6 грн за МВт-ч.

Речь идет о среднем показателе электроэнергии на рынке "на сутки вперед", на который ориентируются все участники торгов. В среднем она выросла на 52 с половиной процента, сообщает статистика государственного предприятия "Оператор рынка".

Помимо этого, на внутрисуточном рынке также поднялась цена электричества. Она составила 2994 грн за МВт-ч, что на семьдесят один процент выше предыдущего показателя.

Данное подорожание было вызвано действиями Национальной комиссии по регулированию энергетики, которые решили увеличить максимальные предельные цены продажи электричества.

Цены на электричество, кадр из видео
Цены на электричество, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Это повышение цены на оптовом рынке и предполагается, что оно коснется в первую очередь промышленных предприятий. При этом население будет платить по тарифу по-прежнему 1,68 грн за кВт-ч.

Однако радоваться простым украинцам не получится. Скорее всего, это приведет к повышению цен на разные товары и услуги.

Как известно, продукты в нашей стране имеют вполне европейскую цену при старых зарплатах.

Напомним, что Ниагарский водопад подсветили цветами флага Украины с Днем Независимости. Акция подготовлена совместными усилиями канадцев и украинцев.

Как сообщал "Знай.uа", украинцы требуют от Зеленского снизить коммунальные тарифы в два раза: "Это грабеж".

Помимо этого, мы сообщали, что возле Конгресса в Вашингтоне мужчина угрожает взорвать два квартала и требует Байдена. В грузовике, припаркованном возле библиотеки Конгресса в Вашингтоне, находится человек, который утверждает, что в машине есть взрывное устройство.