На сайте украинского президента появилась петиция с требованием снизить тариф на электроэнергию. Автор называет действующие расценки грабежом.

Украинское правительство опубликовало постановление о тарифах на электрическую энергию для населения и ряда других потребителей, которые будут действовать с 1 октября 2021 года.

Согласно документу, Кабмин зафиксировал цену электроэнергии для бытовых потребителей на уровне 1,44 грн за кВт-ч при объеме потребления не более 250 кВт-ч в месяц включительно с 1 октября 2021 года до 30 апреля 2022 года.

Цены на электричество, кадр из видео
Цены на электричество, кадр из видео

Тарифы при этом повышались на протяжении полугода. Данные действия вызвали недовольство украинцев. В частности, 13 августа Николаем Исаевым была опубликована петиция под названием Обычный грабеж: нищие украинцы платят за электричество значительно больше, чем европейцы.

Популярные статьи сейчас

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Он заявил, что украинская власть уничтожает украинский народ. Также он призвал украинскую власть снизить тарифы вдвое.

1.Обеспечить в Украине значительное снижение тарифов на электричество, не менее чем в 2 раза; 2.Обеспечить тщательный государственный контроль за обоснованностью тарифов на электричество; 3.Обеспечить обязательное обсуждение и согласование с местной общественностью рост тарифов на электричество
, - говорится в петиции.

Ранее сообщали, 15 000 в ВСУ вместо 30 000: Зеленскому предложили сократить осенний призыв в армию, чего хотят украинцы.

Как сообщал Знай.ua, тарифы на коммуналку выросли до 30%, а норма потребления - меньше в два раза: украинцы требуют срочно пересмотреть платежки.

Знай.ua писал, украинцы просят Владимира Зеленского увеличить арендную плату за землю: отдают годами за копейки.