В Великобритании 21-летнего Бена Джонса приговорили к чтению классической литературы и двум годам ограничения свободы. Все это из-за его ультраправых и неонацистских взглядов, а также хранения на компьютере инструкций по изготовлению взрывчатки и несколько тысяч материалов ксенофобского содержания.
Об этом сообщает Leicestershire Live.
Так, суд порекомендовал мужчине углубиться в творчество Джейн Остин, Уильяма Шекспира, Томаса Харди, Чарльза Дикенса и других. Чтобы доказать то, что он читает классику, Бену Джону придется возвращаться в суд каждые 4 месяца, чтобы судья проверил его. Также подсудимому пришлось пообещать, что он больше не будет читать литературы экстремистского содержания.

Бена Джона приговорили к чтению классики за ультраправые взгляды / Фото Leicestershire Live
Бена Джона приговорили к чтению классики за ультраправые взгляды / Фото Leicestershire Live

"4 января вы расскажете мне, что прочитали, и я проверю это. Если я решу, что вы лжете, вы будете страдать. Я буду наблюдать за вами, Бен Джон, на каждом шагу. Вы знаете, что произойдет, если вы подведете меня, – сказал судья.

Отметим, что впервые правоохранители обратили внимание на Бена Джона еще в январе 2018 года. Тогда он встречался с представителями превентивной службы, занимающейся дерадикализацией молодых людей, склонных к экстремизму. Но это не помогло.

В январе 2020 года на его компьютере обнаружили более 10 тысяч файлов с материалами о неонацизме, фашизме, идеологии Адольфа Гитлера. Кроме того, там было еще несколько документов, в которых рассказывалось о способах изготовления взрывчатки. 11 августа 2021 года присяжные признали его виновным в сборе и хранении информации, которая может быть полезной для подготовки теракта.

Напомним, нашли десятки потерянных детей: 4 впечатляющие истории псов-спасателей, которые стали героями для украинцев. Спасатели тесно работают с четвероногими коллегами

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Ранее Знай писал, что парень с ножом набросился на толпу прохожих, черный день для страны – есть погибшие и пострадавшие. Убийцу с ножом задержала разъяренная толпа

Также Знай сообщал, что из канализации в теплый дом: украинские спасатели вытащили дрожащего ребенка с того света