Пресс-служба Киевской городской прокуратуры сообщает, что в столице удалось разоблачить мужчину, который имел несанкционированное удаленное вмешательство в работу мобильных устройств украинцев.

Это сумели сделать сотрудники киберполиции совместно со следователями Печерского управления полиции ГУ НП, однако при процессуальном руководстве Печерской окружной прокураторы в Киеве. Это касается части 2 статьи 361 УК Украины.

гаджеты, фото Pxhere
гаджеты, фото Pxhere

Ими было установлено, что с 2019 года 39-летний житель Запорожья сумел создать и впоследствии администрировать четыре веб-ресурса, предлагая гражданам скачивание вредоносного программного обеспечения. Его роль заключалась в дальнейшем получении скрытого удаленного контроля над мобильным устройством украинцев.

Гаджеты в школе, скриншот: YouTube
Гаджеты в школе, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза"
Показать еще

По адресам, где проживал фигурант по этому делу, провели обыски, в ходе которых удалось изъять мобильные устройства и компьютерную технику. Их предварительно осмотрели и обнаружили следы разработки и управления административной панелью этой самой вредоносной "программы". А еще нашли банковские карты, "флешки" и автомобили.

На данном этапе решается вопрос, чтобы объявить украинцу о подозрении в преступлении. Лицо невиновно до того момента, пока вину не будет доказано в законном порядке.

Гаджет, скриншот: YouTube
Гаджет, скриншот: YouTube

Напомним, в Одессе пенсионер решил сэкономить на душе и залез в фонтан в одних плавках: "Все включено"

Как сообщал "Знай.uа", двое приятелей требовали у украинца несуществующий долг, угрожая расправой - прокуратура объявила подозрение

Знай.uа писал, во Львове снова остановили "синего" нарушителя со штрафами на 700 тысяч: лишили водительских прав на 40 лет