Центр экономики здравоохранения Киевской школы экономики представил неутешительные данные, касаемые нового локдауна, который могут ввести уже в сентябре.

Ведь 1 сентября 2021 года, когда начался новый учебный год, зафиксировали 2 075 новых зафиксированных случаев COVID-19 в Украине. Это касается прошедшего дня, но уже 2 числа количество инфицированных выросло — 2 477 человек.

Тест на коронавирус. Фото: DW
Тест на коронавирус. Фото: DW
Тест на коронавирус. Фото: DW

По состоянию на 3 сентября, в Украине зафиксированы 2 693 новых случая COVID-19. Мы находимся на 43 месте в мире по кол-ву новых случаев за день. Известно, что таким образом число заболевших увеличилось на четверть только за последнюю неделю. А два последних дня говорят о том, что коэффициент превысил 4%, которые являются предельными для "зеленого" уровня карантина, в котором находится Украина последние несколько месяцев.

коронавирус, скриншот из видео
коронавирус, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Это повлияло на ускорение уровня госпитализации на "космические" 15% за одну неделю. Смертность также возросла практически в два раза. Известно, что в среднем около 38 человек умирает за сутки от коронавируса.

Поэтому карантин и могут усилить уже в первой половине сентября. В частности, сообщалось, что в Кабинете министров уже начинают присматриваться к увеличенным показателям. Поэтому в Киеве работа частного сектора оказания услуг, включая рестораны, кафе и др. учреждений может оказаться под угрозой, как и общественный транспорт.

Напомним, в Минсоцполитики запускают новые услуги для украинцев: поиск родных, оформление документов и не только

Как сообщал "Знай.uа", пока украинским школьникам не хватает книг, Зеленский строит президентский университет за 7,2 млрд: "Это всё, что нужно знать о нашем образовании"

Знай.uа писал, Украина на грани выхода из "зеленой" зоны карантина: локдауны возвращаются