Киевлянин Ричард Горда стал лауреатом Всеукраинской акции «Герой-спасатель года» почти случайно – он просто пошел рыбачить и спас жизнь ребенка. Об этом странном случае рассказали в ГСЧС Украины.

По словам спасателей, киевлянину Ричарду Горду и не снилось, что вместо рыбины придется ловить... мальчика.

В тот день паренек залез на льдину, и его отнесло от берега более чем 20 метров. В этот момент его увидели рыбаки, сидевшие на бережку.

Под рукой у Ричарда был лишь спиннинг. Именно это и стало инструментом спасения - забросив снасть в сторону ребенка, герой начал подтягивать леску и буксовать льдину с мальчиком на ней к себе.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Показать еще

«Он слышал, что я спокоен и ему это помогало держаться. Главное, что ребенок сухой, здоровый и будет иметь урок на всю жизнь», - этими словами Ричард Горда сопроводил видео спасения на собственной странице в Facebook. При этом сам он свой поступок подвигом не считает.

По мнению спасателей, тот, кто оказался в нужном месте и в нужное время, и при этом откликнулся на призыв о помощи – смело может называться настоящим Героем.

Напомним, ранее под Львовом парень бросился спасать двух женщин и девочку, которые начали тонуть: "На автомате побежал в воду".

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский наградил маленькую героиню из Закарпатья: рискнула жизнью ради малышей.

Также "Знай.uа" писал, 4 впечатляющие истории псов-спасателей, которые стали героями для украинцев.