Героический поступок Елены Бендик не оставил в стороне никого и умилил тысячи украинцев. В декабре 2020-го медсестра из Нежина спасла жизнь мужчины, у которого остановилось сердце в тамбуре электрички.

Отважность девушки не забыли до сих пор. Больше, чем через пол года, ее объявили лауреатом Всеукраинской акции "Герой-спасатель года".

Невероятную историю и не менее удивительное ее продолжение, рассказали в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

События разворачивались в декабре прошлого года в поезде "Нежин-Киев". В тот день Елена направлялась на работу в столицу. Как вдруг, сев в поезд, услышала объявление от машиниста, что один из пассажиров нуждается в медпомощи.

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Алексей Шудра опаздывал на электричку и вскочил в нее в последний момент. Мужчина не успел дойти дальше тамбура – потерял сознание и упал. Будучи медиком по образованию, женщина, не теряя время, бросилась на помощь. Поняв, что сердце мужчины не бьется, начала реанимацию.

Героиня вспоминает: больше всего боялась, что не хватит сил, ведь сама накануне перенесла операцию. Несмотря на то, что врач запретил ей физические нагрузки, Елена взялась реанимировать Алексея и впоследствии – таки вернула с того света.

"Мне только как разрешили поднимать руки вверх. Месяц перед этим я могла поднести их лишь до уровня плеча. Когда проводила реанимацию, сомневалась, что хватит сил", – призналась женщина журналистам UA: Чернигов.

На станции в городе Носовка уже ждала скорая. Мужчина пришел в себя в местной больнице через несколько часов. Врачи диагностировали у него гипертонический криз. Тогда Алексей понял – нужно ценить каждую минуту своей жизни.

В прошлом году спасатели Чернигова отметили Елену за героический поступок, а в этом году – объявили лауреатом Всеукраинской акции "Герой-спасатель года" 2021.

Отметим, что Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям проводит такое награждение ежегодно. Мчс рассказывают истории людей, которые проявили мужество и героизм во время спасения людей, или ликвидации стихийных бедствий. Все лауреаты получают награду "Герой-спаситель года".

Напомним, ранее под Львовом парень бросился спасать двух женщин и девочку, которые начали тонуть: "На автомате побежал в воду".

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский наградил маленькую героиню из Закарпатья: рискнула жизнью ради малышей.

Также "Знай.uа" писал, 4 впечатляющие истории псов-спасателей, которые стали героями для украинцев.