Парламентарии лично отвели ребятишек в школы

Нынешний День знаний, несмотря на затяжной карантинный период, стал настоящим праздником для украинских учеников. Праздничный наряд, линейка и яркие букеты – во многих школах встретили 1 сентября в привычных традициях. Как провели этот день народные депутаты, провожая своих детей в новый учебный год, узнавали Знай.uа.

1 вересня,  Національний медичний університет ім. Богомольця - фото з Фейсбук
1 вересня, Національний медичний університет ім. Богомольця - фото з Фейсбук

Выезд "синих костюмов" и визит Разумкова

Учеников Ирпенской специализированной СОШ №1 лично посетил "самый вероятный" представитель украинского Парламента - глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

На мероприятие он прибыл в темно-синем костюме с подобранным в тон галстуком.

Визит в школу-скриншот
Визит в школу-скриншот

Популярные статьи сейчас
Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

А несколькими часами ранее Дмитрий Разумков разместил на своей странице и поздравления для остальных школьников и учителей.

"Желаю ученикам и студентам в новом учебном году покорить очередные вершины и достичь желанной цели. Убежден, способности и упорный труд украинских школьников и студентов - большая ценность государства и то, что будет способствовать его развитию. Отдельно хочу поздравить с праздником всех педагогов. Вы формируете не просто мировоззрение наших детей, вы творите будущее нашей страны", - написал председатель ВРУ.

Комментарий-скриншот
Комментарий-скриншот

В это же время глава Комитета ВРУ по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий и глава подкомитета ВРУ по вопросам современных медицинских технологий и развития трансплантологии Оксана Дмитриева праздновали 1 сентября на линейке Национального медицинского университета им. Богомольца.

Наряд парламентариев был выдержан в бело-синей цветовой гамме.

Нардепы-фото из Фейсбука
Нардепы-фото из Фейсбука

1 сентября, Национальный медицинский университет им. Богомольца-фото с Фейсбук
1 сентября, Национальный медицинский университет им. Богомольца-фото с Фейсбук

"Я помню, как много лет назад тоже 1 сентября, стояла на пороге медуниверситета. Как это было волнующе. Наша медицинская отрасль сейчас переживает изменения. Мы работаем для того, чтобы студенты, получив диплом врача, шли работать в современные больницы с качественным оборудованием и имели достойные заработные платы", - написала в своем посте нардеп Оксана Дмитриева.

1 сентября, Национальный медицинский университет им. Богомольца-фото с Фейсбук
1 сентября, Национальный медицинский университет им. Богомольца-фото с Фейсбук

Гримасы первоклашек и интерактив невестки Оксаны Билозир

Самым комичным из всех постов коллег по сессионному залу разместила Постоянный представитель Верховной Рады в Конституционном Суде Украины Ольга Совгиря.

На фото вместо милой улыбки у ее дочери - эмоции совершенно противоположные.

"Из трех людей на этом фото 1 сентября считают большим праздником только двое;) для других – просто день долгожданной встречи с друзьями, которые за лето подросли, лишились 1-2 молочных зубов и готовы удивить суперкрутыми историями о летних приключениях", - написала Ольга Совгиря.

Поделилась своими впечатлениями и невестка народной артистки Украины Оксаны Билозир – нардеп Лариса Билозир, которая является главой подкомитета по вопросам административных услуг и административных процедур.

Вместе с мужем они провели младшую дочь Елизавету в 1 класс. Своеобразным обрядом посвящения стала присяга "первоклассницы", которую она зачитала.

Лариса Билозир-фото из Фейсбука
Лариса Билозир-фото из Фейсбука

А вот вместо советской линейки детям устроили интересный интерактив.

"Вдохновленные и счастливые мы все в интерактиве научились летать над родной Украиной, над Черным морем и душистыми крымскими лавандовыми полями, над карпатскими горами и донецкими степями. Очень интересный подход к празднику и отход от советских традиций, без речей и линейки", - поделилась Лариса Билозир.

На школьном празднике и старшая, и младшая дочери были одеты в вышиванки с красным узором.

Букеты и лирическое "Прощай" для дочери министра

А вот Глава Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее ЕС-Восточные соседи Иван Крулько пожелал украинцам положительных эмоций и легкого учебного года.

Кстати, старшая дочь первого замглавы Комитета ВРУ по вопросам бюджета, нардепа Крулько была одета в классические черно-белые цвета, а младшая – в джинсовый костюм с сиреневым букетом в коробке.

Комментарий-скриншот
Комментарий-скриншот

А вот самым трогательным стал пост жены министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

"Временно потеряла сегодня любимую помощницу депутата, которая все лето ходила со мной на рабочие встречи, в офис и даже в Киевсовет", - написала на своей странице Евгения Кулеба, что вошла в состав ныне действующей Киевской городской рады.

Комментарий-скриншот
Комментарий-скриншот

Мы и далее будем следить за развитием событий в Верховной Раде, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что эскиз Нового Герба "разбомбили" вдребезги: попран стяг, эскиз времен "косы" Тимошенко, а в центре – ягоды грусти.