В четверг, 2 сентября, погода будет пасмурной и дождливой практически на всей территории страны, только лишь в западных областях солнце выглянет из-за облаков и подарит крошечные остатки лета украинцам. Также, во всех регионах ожидается похолодание, максимальная температура воздуха будет на востоке и юге - до +23 градусов.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +14 до +18 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +9 до +13 градусов.

В центральных областях температура днем от +16 до +19 градусов, ночью – от +11 до +15 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +15 до +18 градусов, а ночью – до +14.

В восточных регионах – днем от +17 до +22, ночью – от +12 до +15. На юге температура воздуха – от +20 до +23 градусов днем, ночная – до +16 градусов.

Популярные статьи сейчас
Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

Погода на 2 сентября, фото Укргидрометцентр

"Одним словом, сентябрь призывает к осенней дисциплине, как бы говорит - всем пора работать после летней беззаботной банки. Но мы знаем, что эти суровые осенние брови не страшны на самом деле. Потому что будет и солнце, и теплые деньки." - написала синоптик Наталка Диденко в Facebook.

Народный прогноз погоды на 2 сентября в Украине

2 сентября отмечается день пророка Самуила. Начинают собираться в стаи перелетные грачи. Появляются зимние опята. На огороде пора дергать свеклу и морковь - огороду кланяться. Наши предки заметили, если в этот день бывает гром, то осень будет долгой.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной

Также портал Знай.ua писал, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения