После окончания Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в 2012 году Александр начал службу в отдельной механизированной бригаде.
Об этом сообщает Операция объединенных сил в фейсбук.
Свое боевое крещение офицер получил в августе 2014 года. Александр в то время командовал взводом и имел звание старший лейтенант.

"Мы располагались вблизи населенных пунктов Петровское и Мануйловка – это недалеко от Снежного. Ехали сначала как резерв сектора "Б", но нас взяли и перебросили в район Иловайска. С российскими военными впервые столкнулся 26 августа. Это был знаменитый бой, когда командир батареи 51-й бригады капитан Коваль отразил наступление именно русских сил. Их колонна шла даже без походной охраны – они сразу вышли на наши "рапиры", понесли потери и в панике отступили, – вспоминает Александр.

Военный Александр, фото ООС
Военный Александр, фото ООС

Военнослужащий Александр о выходе из Иловайского окружения очень хорошо помнит. Ведь бои 29 августа 2014 года запечатлелись на всю жизнь. Когда военные выходили из Многополья, начался минометный обстрел. Затем в танк Т-64 попала противотанковая ракета.

"По нас стреляли. БМП аж трещало, когда в него что-то попадало. Огонь вели очень плотно. К сожалению, все, кто ехал сверху на броне, погибли, – дополняет офицер.

После неудачной попытки прорыва, Александр и еще 15 военных попали в плен. Там, чтобы показать что к пленным относятся хорошо, военных на камеру кормили борщем. Однако к счастью их очень быстро обменяли. Сейчас Александр продолжает служить. Офицер уже сбился со счета, сколько ротаций прошло.

Как сообщал Знай.uа, на границе обнаружили тело бойца ГНСУ с огнестрельным ранением было всего 24 года.

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Знай.uа писал, двое воинов ВСУ получили осколочные ранения на Донбассе: прикрыли собой родную землю от обстрелов вражеской артиллерии.