Украинцы предлагают изменить слова национального гимна "Ще не вмерла України«, чтобы в тексте не чувствовалось» негативной" коннотации. Соответствующая петиция опубликована на сайте Офиса Президента.

«Однажды авторы уже заложили негативный смысл в этот стих, впрочем, это делают другие поэты разных стран, вплетая в свое творчество страдания, унижения, борьбу в будущем времени. Но в современном мире становится популярным держать направление на мирное, демократическое решение всех проблем. Считаю, что рифмованная творчество нашего Национального Гимна, направленная в подобном русле, уже сыграла негативную роль для нашей страны, запрограммировав людей: страдания, боль, испытания и всякого рода лишения, войну с Россией и всеми прилагающимися последствиями, которые постигли нашу страну: АТО на Донбассе, аннексия Крыма и тому подобное», - почему-то уверена автор просьбу.

Она уверена, что «негативные вибрации» нынешнего текста гимна пагубно влияют на судьбу украинцев.

«Все позитивные события прописываются на далекое будущее, а в настоящее закладывается только кровавая борьба и страдания в постоянном ожидании будущего успеха, который постоянно виднеется на горизонте. Считаю, что нам нужно переделать текст Национального гимна на позитивный настрой в настоящем времени. Потому что все люди устали жить этой затяжной надеждой на окончание борьбы», - добавляет женщина.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

«Предлагаю образно переиграть другие страны, оставляя в нашем Гимне прекрасные слова о том, что сама святая земля под нашими ногами от Сяна до Дона уже помогла, помогает и будет помогать нам всегда оберегать нам нашу свободу. А Черное море пусть улыбается не в будущем, а уже сейчас. Что в Украине уже наступила СЛАВА и ВОЛЯ; что СУДЬБА нам улыбнулась, что враг уже сгинули и что мы уже ГОСПОДА в собственном государстве», - предлагает выход автор обращения.

Ранее сообщали, украинцы решили "почистить" птичьи рынки - страдают и люди, и животные: "Прекратить издевательство!".

Как сообщал Знай.uа, тарифы за газ сравнялись с зарплатой, Владимира Зеленского просят спасти украинцев.

Знай.uа писал, украинцы просят власть разрешить проезд с собаками в метро: "это важно для людей".