Черепаха съела птенца на Сейшелах. Соответсвующее видео было опубликовано на портале BBC.

Исполинскую черепаху, которая обитала на Сейшелах, раньше считали строго вегетарианским животным. Однако появилось видеодоказательство обратного.

Видео сняли на острове Фрегат в июле прошлого года. На нем изображено, как самка данного животного надвигается на птенца крачки, который не умеет летать. Несколько раз она безуспешно пытается его поймать и в итоге его хватает челюстями за голову и съедает.

агрессивная черепаха, фото:fanfishka
агрессивная черепаха, фото:fanfishka

Журнал Current Biology сообщил, что это первый задокументированный случай охоты гигантской черепахи, обитающей на Сейшелах.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

"Это абсолютно неожиданное поведение. Ничего похожего у черепах на воле прежде не наблюдалось", -заявили соавтор исследования Джастин Герлах из Кембриджского университета.

Данный вид черепах иногда видели поедавшими падаль и даже евших кальцый раковины кости, однако никто не предполагал, что они могут добывать белок при помощи охоты.

Ранее сообщали, зоопарки под угрозой закрытия: "слуги" Зеленского хотят запретить использование животных.

Как сообщал Знай.ua, медвежонок Селфи после смерти мамы стал дружить с людьми: "Приходил на базу и клянчил еду".

Также мы сообщали, что хитрый медведь украл посылку прямо с порога. Несмотря на то, что за медведями закрепился стереотип огромных неповоротливых недотеп, этот образ не соответствует реальности. Если косолапого мишку что-то действительно заинтересует, он доберется до цели.

[embed]https://youtu.be/jmktbHXCzD4[/embed