В субботу, 28 августа, в Украине отмечают День Авиации. Этот день - профессиональный праздник работников авиации. Традиционно его принято отмечать ежегодно в последнюю субботу августа. Украинский президент Владимир Зеленский успел поздравить всех украинцев, которые причастны к отечественной сфере авиации.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Владимира Зеленского в сети Instagram.

Публикация Владимира Зеленского, скриншот: Instagram
Публикация Владимира Зеленского, скриншот: Instagram

"Искренне поздравляю с профессиональным праздником всех украинских авиаторов. В этот день хочется пожелать только одного - безоблачного и мирного неба.", — сообщается на странице Владимира Зеленского.

Интересно, что глава государства у себя в публикации прикрепил фотографию с военного парада по случаю 30-й годовщины Независимости Украины. Здесь можно увидеть 4 украинских истребителя с сигнальными струями в национальных цветах, а также два британских самолета сопровождения.

Популярные статьи сейчас
Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Напомним нашим читтелям тот факт, что первый президент Украины Леонид Кравчук еще в 1993 году подписал указ № 305/93 Про День авиации. Изменения были внесены в поддержку инициативы работников авиационной промышленности Украины.

В этот день стоит поздравить тех близких, друзей и знакомых, которые связали свою жизнь с авиацией. В частности — пилотов, стюардесс и других работников промышленности.

Ранее сообщали, Василий Вирастюк похвастался богатырским рекордом: протянули "Мрію" в Книгу рекордов Гиннесса.

Как сообщал Знай.ua, повара ВСУ приготовили вкуснейшие блюда из "фронтового меню": от сырного супа до гуляша с гречкой.

Знай.ua писал, Ирена Карпа предсказала Украине судьбу Польши - независимость в головах: "За это и выпьем".