В ООС рассказали о лучших поварах Обьединенных сил. Кто вкуснее всего кормит наших солдатов, пока те защищают родину на фронте.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на странице ООС в социальной сети Facebook, где регулярно освещают новости с Донбасса.

В этот раз в сети рассказали о кулинарном конкурсе, в котором взяли участие три сборных команды, в составе трех поваров. Они представляли оперативно-тактические группировки "Восток", "Север" и другие части Объединенных сил.

Заместитель главы конкурсной комиссии полковник Александр Загороднюк отмечает, что это уже третий, финальный этап конкурса, и туда удалось добраться только лучшим из лучших.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

В первый день они демонстрировали знания теории, технологии готовки блюд, а также транспортировки пищи в полевых условиях. Также, были отработаны практические нормативы по подготовке полевой кухни и предоставление первой медицинской помощи.

ООС, фото: Facebook
ООС, фото: Facebook

На следующий день начался самый интересный этап - готовка блюд. По правилам конкурса, команда в составе трех поваров должна была приготовить три блюда для 125 военных.

ООС, фото: Facebook
ООС, фото: Facebook

"Блюда одинаковы для всех: сырный суп с грибами и курицей, гуляш с гречневой кашей и салат из капусты. Все эти блюда есть в армейском повседневном меню. Конкурсанты получили одинаковые продукты. Вкус, конечно, будет разный и зависит только от поварского мастерства" - рассказал член конкурсной комиссии подполковник Юрий Ромашкан.

ООС, фото: Facebook
ООС, фото: Facebook

Битва на конкурсе была сильной, ведь, среди участников огромное количество специалистов с опытом работы. Вадим Музыченко отметил, что это его любимая работа, и он много учился.

ООС, фото: Facebook
ООС, фото: Facebook

Еще в Киеве работал в одном из отелей, а также дважды принимал участие в международных соревнованиях. В результате, здесь ему удалось получить первое место в индивидуальном зачете.

ООС, фото: Facebook
ООС, фото: Facebook

В командном зачете первое место заняла сборная поваров оперативно-тактического группировки "Восток" в составе Максима Кондитерова, Инны Липовый и Зои Погребной.

Ранее сообщали, Арсен Мирзоян бросил все и умчался на Донбасс, про гитару не забыл: "Заглянули к ребятам...".

Как сообщал Знай.ua, на границе обнаружили тело бойца ГПСУ с огнестрельным ранением: было всего 24 года.

Знай.ua писал, двое воинов ВСУ получили осколочные ранения на Донбассе: прикрыли собой родную землю от обстрелов вражеской артиллерии.