Украинцы стали чаще жаловаться на случаи мошенничества в социальных сетях, мобильных приложениях и даже старым "проверенным" способом через смс-сообщения.

Так, одесситка рассказала, как мошенники под видом известной компании, которая предоставляет услуги такси, выманивают у людей деньги и данные банковских карточек.

Об этом стало известно благодаря сообщению Facebook-сообщества "Черный список Одесса".

Скриншот сообщения автора отзыва, Facebook
Скриншот сообщения автора отзыва, Facebook

"Новый вид развода, приходит смс код, типо с приложения "болт" (услуги такси) тут же звонит, типо водитель и просит его назвать - этот код, типо ждут клиенты, и вас оштрафуют и т. д., как только сказала, что никаких кодов давать не буду и чтобы связались с тех. поддержкой и оператором, обматерил и кинул трубку, будьте осторожны!!! Номер с которого перезванивали +380957716792. Будьте осторожны!!! Прошу опубликовать анонимно.", — сообщают авторы публикации.

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Также авторы публикации прикрепили скриншот сообщения. Советуем нашим читателям прислушаться к рекомендации автора жалобы - будьте осторожны и тщательно проверяйте информацию с которой приходится иметь дело.

Ранее сообщали, жители многоэтажки остались без лифта из-за банальной поломки: запечатали и посоветовали ходить пешком.

Как сообщал Знай.ua, курьер службы доставки нагадил в подъезде жилого дома: "Так он еще и обд*лбанный".

Знай.ua писал, "Новая почта" превратила посылку с дорогими игрушками в решето: дети остались без счастья.