Семейный психолог Людмила Петрановская рассказала о главных правилах воспитания ребенка. Она призывает всех мам, заботится не только о своих детях, но и о себе. Ведь считает, что когда счастлива мама тогда и счастливы дети.

Об этом накануне 1 сентября Людмила Петрановская рассказала в интервью Рамине Эсхакзай на youtube-канале "Ходят слухи".

Людмила Петрановская, скриншот из видео
Людмила Петрановская, скриншот из видео

"Ребенку не нужна хорошая мать, ребенку нужна достаточно хорошая мать, чтобы все было с ним в порядке. Достаточно хорошая мама, это мама, которая в достаточной степени ребенку доступна, это не значить, что всегда и нельзя отлучится на полчаса. В достаточной степени предсказуема для ребенка, в достаточной степени безопасна, то есть не обижает ребенка и в достаточной степени откликается на его нужды", — рассказала психолог.
При этом Людмила Петрановская отмечает, что мама может не всегда быть хорошей, ведь бывают разные ситуации. При этом она отмечает, что лучше проводить с ребенком меньше времени, но быть в этот период в хорошем настроении, чем находится 24 на 7 и падать от усталости.

"Ребенку нужно не просто присутствие, как таковое, ребенку нужен хороший контакт", — отметила она.

Часто психологи говорят что все наши комплекты походят прямиком из детства, поэтому Людмила Петрановская дала несколько советов, как родителям уменьшить количество комплексов у своих детей.

Людмила Петрановская, скриншот из видео
Людмила Петрановская, скриншот из видео

"Не надо другого человека обижать, не надо оскорблять, не надо его унижать, обесценивать. Это не только детей, но и вообщем не надо партнера, не надо коллег, не надо случайных прохожих, никого не надо. Просто коллеги и случайные прохожие отличаются тем, что вы не имеете на них такого влияния. И даже если вы их оскорбили и обесценили с большой вероятностью, что они пожмут плечами и пойдут дальше, а ваш ребенок не может так сделать", — рассказала она.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Напомним, буллинг в школе: топ советов Дмитрия Карпачева для защиты ребенка от насмешек. Запущенные случаи травли могут стоить ребенку здоровья и даже жизни

Как сообщал портал Знай.uа, Дмитрий Карпачев объяснил, стоит ли родителям брать детей на работу

Также Знай.uа писал, психолог объяснил родителям, почему ребенок им врет