На странице в соцсети Facebook украинской писательницы Ларисы Ницой, известной благодаря своей твердой позиции по защите украинского языка, появилась новая гневная публикация.

На этот раз ее разозлил русскоязычный контент на телевидении в День Государственного флага.

«Просыпаешься утром и аж светишься от наполнения той украинской гармоничной энергией, которой накануне наелась на Жэ.Фесте в Моринцах. Возвращалась поздно ночью из Моринцев, где царила концентрированная украинская атмосфера, заехала уже ночью к маме и заночевала. Утром выхожу из своей комнаты вся такая еще просветленная и окрыленная, спускаюсь вниз на кухню – а тебя там ШМЯК, лицом в ведро с московским гимном. Включен экран телевизора... плюется во всеуслышание сериалом Байрак на кондовом московском языке", - рассказывает Ницой, добавляя, что упомянутый сериал был снят в Украине украинцами с украинскими актерами в ролях.

«До каких пор украинские режиссеры и украинские актеры будут кормить украинцев этим московским дерьмом? До каких пор каналы украинского ТВ будут разъедать мозг украинцам на московитском языке? Можно нас оставить в покое со своим насилием хотя бы в праздник?",- возмутилась она.

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Ницой также отметила, что сама уже давно отказалась от «телевизионного дерьма» и телевизор не смотрит.

По ее наблюдениям, те, кто не смотрят телевизор, попав на что-то в эфире, испытывают разочарование от потока некачественного контента. Вместе с тем, постоянные зрители воспринимают телевизионное «дерьмо» как нечто нормальное.

"Украинцы, чтобы понять, что не так, попробуйте себя ограничить в потреблении культурного дерьма на Московском языке хотя бы на неделю - и вы сами заметите, как очищается ваш мозг. Я попробовала-это реально работает. Вы можете вернуться в состояние зомбоящика всегда, просто попробуйте хотя бы неделю ничего не смотреть, не слушать на Московском языке и сами ее не употребляйте. Устройте себе такой целибат, а потом включите телевизор – вы будете шокированы, увидев, как это сработает... Хочу обратно на Ше.Фест. Но Ше.Фест закончился. Как вы все достали. Где бедному украинцу найти себе Украину?",- резюмирует с грустью Ницой.

Напомним, Ларису Ницой рассмешила борьба с русским языком в Украине: "Получила сумкой по голове".

Как сообщал "Знай.uа", Львовский призер Олимпийских игр "сбежал" из Facebook после громкого скандала: "Собачий язык".

Знай.uа писал, Владимир Зеленский призвал жестко отреагировать на расизм в адрес Жана Беленюка: "Сын Украины".