Владимир Зеленский объявил о новом празднике Днем украинской государственности. Соответствующий пост появился на официальной странице Офиса президента.

Новый праздник будет отмечаться 28 июля и должен быть выходным, если Верховная Рада проголосует за это. Об этом сообщил Владимир Зеленский на торжественном заседании украинского парламента в честь Дня Независимости 24 августа.

Я подписал указ о праздновании Дня Украинской государственности и вношу на ваше рассмотрение проект закона, по которому он должен быть выходным днем
, - заявил он.

Владимир и Елена Зеленские. Фото: Офис президента.

Точкой отчета для празднования этой памятной даты, по словам Зеленского, будет день основания Киева. По его словам, здесь начинается история украинского народа, который является наследником этого средневекового государства.

Популярные статьи сейчас

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

Здесь началась и наша государственность. Зарождение нашей государственности мы будем отмечать в день расцвета нашей государственности – в день Крещения Киевской Руси – Украины. И обо всем этом я подписываю сегодня соответствующий указ
, - сообщил украинский президент.

Напомним, что Ниагарский водопад подсветят цветами флага Украины с Днем Независимости. Акция подготовлена совместными усилиями канадцев и украинцев.

Как сообщал "Знай.uа", украинцы требуют от Зеленского снизить коммунальные тарифы в два раза: "Это грабеж".

Помимо этого, мы сообщали, что возле Конгресса в Вашингтоне мужчина угрожает взорвать два квартала и требует Байдена. В грузовике, припаркованном возле библиотеки Конгресса в Вашингтоне, находится человек, который утверждает, что в машине есть взрывное устройство.