Появилась информация железнодорожников за весь период независимости. Соответсвующий пост опубликовал блогер Андрей Бойкачев на своей Фейсбук-странице.

На графике показаны разные параметры: проценты от средней зарплаты по стране, деньги в национальной валюте и долларах США.

Если смотреть процент от средней зарплаты в Украине, то можно видеть, что в первый год независимости данный показатель составлял 120 процентов.

Укрзализныця, поезд - фото Знай.uа
Укрзализныця, поезд - фото Знай.uа

С тех пор данный показатель в "Укрзализныци" увеличивался все девяностые и даже начало двухтысячных годов. Апогеем стал 2002 год, в котором украинские железнодорожники получали сто двадцать процентов от средней украинской зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Египет забраковал украинские COVID-сертификаты: зря вакцинировались

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Показать еще

Однако уже следующий год стал началом большого падения в данном показателя вплоть до 2021 года. Он стал рекордно низким и составил 85,6 процента.

Тем не менее это средний показатель относительно ситуации в Украине. Что касается зарплаты в долларовом эквиваленте, то с начала независимости он составлял 42,4 доллара. С тех пор он систематически рос до 2013 года, когда данный показатель составил 497,1 условных единиц.

С тех пор случилось серьезное обрушение и в 2015 году он средняя зарплата была уже 211 долларов. Постепенно этот показатель начала повышаться и в этом году он составляет 412,7 долларов.

Напомним, что Украина разрешила иностранцам приезжать в страну

Как сообщал портал "Знай.uа", "Укрзализныця" будет продавать билеты на места для белья

Также "Знай.uа" писал о повышении тарифов на железнодорожные перевозки