Время идет, и соответственно, все очень быстро в мире меняется. В частности, это касается цен. Украинцам решили показать, что можно было купить на 10 гривен 30 лет назад, и сейчас.

В начале 90-х зарплата в Украине не была привязана к доллару, так как валюта особо не водилась. После введения собственной валюты - гривны, средняя зарплата составила в Украине 100-130 грн в месяц, что было равно на тот момент около 73 долларам.

Цены на продукты, фото: Telegram
Цены на продукты, фото: Telegram

Вот, к примеру, минимальная зарплата в 1997 году была 15 гривен, а средняя годом ранее 130. Спустя 25 лет все карданально изменилось, хоть, могло быть и лучше.

В 2021 году минимальная зарплата украинца составляет 6 тысяч гривен, а средняя доходит до 14 000.

Популярные статьи сейчас
Главное за 5 декабря: пенсии на "Укрпочте" не будет, актриса "Уэнсдей" бежала от войны в Украине, а сигареты подорожают 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Цены на продукты, кадр из видео
Цены на продукты, кадр из видео

На инфографике, который появился в сети, подробно сравнили цены тогда и сейчас. Что можно было приобрести в магазине имея в кармане всего 10 гривен, и что купить сейчас.

Вот, к примеру, в 1996 году можно было купить 31 батон, тогда как сегодня за эту же сумму продают только половинку.

Мясо было также значительно дешевле 25 лет назад. 2,5 кг против 0,2 кг сейчас. Та же ситуация и с подсолнечным маслом - 5,5 л и 0,2л.

Супермаркет, скриншот: YouTube
Супермаркет, скриншот: YouTube

Гречка и картошка "пострадали" больше всего. Если в 1996 году на 10 гривен можно было приобрести 16,5 кг и 33 кг гречки с картошкой, то сейчас всего 0,3 и 1 кг, соответственно.

За 10 гривен украинцам предлагали 16 литров бензина. Сейчас же это 0,3л.

Супермаркет, скриншот: YouTube
Супермаркет, скриншот: YouTube

Соль - 33 упаковки против 1;

Сметана 4,5 л и 0,1 л;

Масло 10 упаковок и 1/6.

Напомним, что в Украине подорожает хлеб вслед за подсолнечным маслом и яйцами

Как сообщал портал "Знай.uа", власти Украины должны готовиться к падению цен на руду и зерно

Также "Знай.uа" писал, что в Украине рекордно подорожают яйца вслед за подсолнечным маслом