Адвокат Александр Моргун рассказал, как украинцам вернуть деньги, которые они «случайно» отправили на карту мошенника.

Об этом он написал в Instagram.

«Самый действенный способ вернуть средства, уплаченные мошеннику. Когда ты заплатил за товар или услугу аванс в полном размере, чего я вообще делать не рекомендую – никогда», - отметил Моргун.

Юрист рекомендует при покупке пользоваться «ОLX-доставкой» или другими подобными функциями. Если деньги уже уплачены, вернуть их, по словам правозащитника, можно благодаря иску в суд по статье 1212 Гражданского кодекса Украины. По словам Моргуна, это решение может подойти при любом случае, когда человек случайно перечислил деньги на карту мошенника.

Популярные статьи сейчас

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу жениться, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Показать еще

Юрист отметил, что согласно Гражданскому кодексу Украины, если один человек заплатил деньги, а продавец не предоставил ничего взамен, то покупатель может потребовать возврата средств. Это утверждение основано на пункте 3 части 3 статьи 1212 Гражданского кодекса Украины.

Ранее Моргун обрушился с критикой на некоторых молодых юристов, назвав их мастерами «порешать» и «доставщиками взяток». По его мнению, молодые юристы в Украине, сразу начинают узнавать, каким образом все «порешать», еще до знакомства с материалами дела.

Правозащитник подчеркнул, что по мнению части юристов, деньги обеспечивают хорошие связи, дела без проигрышей, быстрый, прогнозируемый результат. Моргун сообщил, что система взяток отомрет, а за ней и способность такого человека мыслить, браться за голову снова будет трудно. Человек, который привык давать взятки и решать задачи, полагаясь на экспертизу, в одном не соединятся.

Напомним, что украинцам показали нищенские зарплаты медиков

Как сообщал портал "Знай.uа", адвокат считает, что Медведчук должен быть оправдан

Также "Знай.uа" писал, что делать, если разбили посуду в кафе