Сегодня, 22 августа, состоялась встреча Владимира Зеленского с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Лидеры двух государств в первую очередь ситуацию на Донбассе, а также говорили о разных темах.

В частности, Владимир Зеленский обсудил ситуацию в Афганистане, Северном потоке-2, реформах на территории нашей страны.

Так, Меркель сообщила, что не занимается вопросами поставок вооружения, передает портал официального представительства президента Украины. При этом украинский президент поблагодарил канцлера за то, что Украина получила полтора миллиона вакцин от COVID-19 от Германии.

Сама канцлер ФРГ предупредила, что наше правительство должно быть готово к уменьшению транзита "голубого топлива", ведь потребление может снизиться.

Что касается основной темы, то позиция Владимира Зеленского в достижения постоянного прекращения огня, а также обмена пленными.

Популярные статьи сейчас

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official
Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official

Ангела Меркель назвала Россию участником конфликта на Донбассе и отметила, что правительство Украины действует правильно, когда отказывается вести переговоры с представителями "ЛДНР".

Напомним, что Ниагарский водопад подсветят цветами флага Украины с Днем Независимости. Акция подготовлена совместными усилиями канадцев и украинцев.

Как сообщал "Знай.uа", украинцы требуют от Зеленского снизить коммунальные тарифы в два раза: "Это грабеж".

Помимо этого, мы сообщали, что возле Конгресса в Вашингтоне мужчина угрожает взорвать два квартала и требует Байдена. В грузовике, припаркованном возле библиотеки Конгресса в Вашингтоне, находится человек, который утверждает, что в машине есть взрывное устройство.