Последний месяц лета 2021 года преподнес украинцам весьма неприятный "подарок". На прилавках магазинов и рынках цены на большинство видов мяса поползли вверх. Теперь, чтобы приготовить любимые блюда, украинцам придется отдать намного больше денег.

Об этом стало известно благодаря официальным данным украинского Госстата.

Мясо / скриншот из видео
Мясо / скриншот из видео

Стоимость килограмма куриного филе выросла на 19,6%, говядина подорожала на 12,2%, а свинина - на 4,2%. Эксперты сравнили нынешние цены на внутреннем украинском рынке с ценниками декабря 2020.

Если в начале зимы прошлого года куриное филе можно было купить в среднем за 91,71 грн, то в июле 2021 года стоимость выросла до 109,7 грн за килограмм. Мякоть говядины подорожала со 144,82 до 162,45 грн за килограмм.

Популярные статьи сейчас
Мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице: "Своими глазами все видела и помню" Путину нужен перерыв: Подоляк рассказал, чего ждет безумный дед Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..." Ирина Федишин в перерывах между концертами показала свою мохнатую кицюню: такой красотой налюбовалась невозможно
Показать еще

Цены на свинину, фото: sputnik.kg
Цены на свинину, фото: sputnik.kg

Меньше выросли цены на свинину, в декабре 2020 году в розницу мясо свиней продавали по 115,86 грн за килограмм, в июле 2021 ценники выросли до 120,67 гривен.

По прогнозам экспертов, рост стоимости всех видов мяса на украинском рынке будет продолжаться, поскольку дорожает себестоимость, и сокращаются объемы производства.

Также стоит напомнить нашим читателям, что по данным Госсата, в июле текущего года в Украине потребительская инфляция в годовом выражении (по сравнению с июлем 2020 года) составила 10,2%. При этом, эксперты уточняют, что первое полугодие 2021 инфляция составила 6,5%.

Ранее сообщали, что может позволить себе украинец: как изменились цены за 30 лет.

Как сообщал Знай.ua, в Украине рекордно подорожают яйца вслед за подсолнечным маслом: забудьте об омлетах.

Знай.ua писал, от 6 до 17 тысяч гривен: сколько стоит аренда квартир в разных рангах Львова.