Последний месяц лета 2021 года преподнес украинцам весьма неприятный "подарок". На прилавках магазинов и рынках цены на большинство видов мяса поползли вверх. Теперь, чтобы приготовить любимые блюда, украинцам придется отдать намного больше денег.

Об этом стало известно благодаря официальным данным украинского Госстата.

Мясо / скриншот из видео
Мясо / скриншот из видео

Стоимость килограмма куриного филе выросла на 19,6%, говядина подорожала на 12,2%, а свинина - на 4,2%. Эксперты сравнили нынешние цены на внутреннем украинском рынке с ценниками декабря 2020.

Если в начале зимы прошлого года куриное филе можно было купить в среднем за 91,71 грн, то в июле 2021 года стоимость выросла до 109,7 грн за килограмм. Мякоть говядины подорожала со 144,82 до 162,45 грн за килограмм.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Цены на свинину, фото: sputnik.kg
Цены на свинину, фото: sputnik.kg

Меньше выросли цены на свинину, в декабре 2020 году в розницу мясо свиней продавали по 115,86 грн за килограмм, в июле 2021 ценники выросли до 120,67 гривен.

По прогнозам экспертов, рост стоимости всех видов мяса на украинском рынке будет продолжаться, поскольку дорожает себестоимость, и сокращаются объемы производства.

Также стоит напомнить нашим читателям, что по данным Госсата, в июле текущего года в Украине потребительская инфляция в годовом выражении (по сравнению с июлем 2020 года) составила 10,2%. При этом, эксперты уточняют, что первое полугодие 2021 инфляция составила 6,5%.

Ранее сообщали, что может позволить себе украинец: как изменились цены за 30 лет.

Как сообщал Знай.ua, в Украине рекордно подорожают яйца вслед за подсолнечным маслом: забудьте об омлетах.

Знай.ua писал, от 6 до 17 тысяч гривен: сколько стоит аренда квартир в разных рангах Львова.