На острове близ Стамбула разгорелся масштабный лесной пожар. Указанный остров – популярное место отдыха среди горожан.

О происшествии сообщает информационное агентство DHA.

Пожар произошел в районе под названием Эски Дегирменьери в лесной зоне, на острове Хейбелиада. На место происшествия отправились спасатели. В район, охваченный пожаром, также отправились вертолеты, пилоты которых должны оперативно реагировать на распространение огня.

В главном управлении лесного хозяйства отметили, что для борьбы с огнем задействовали пять автомобилей, три вертолета и один самолет. Вся эта техника должна разбрызгивать воду по охваченной огнем поверхности. Пожар заметили в 13.07, а в 13.10 спасатели уже вмешались в ситуацию. Данные указаны с учетом местного времени.

Популярные статьи сейчас

Берестенко вскрыл коррупционные схемы в Государственной таможенной службе Украины

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

В Турции первые масштабные пожары возникли вблизи города Манавгат, что в провинции Анталия, 28 июля. Пламя распространилось на территорию провинций Измир, Стамбул, Адана, Коджаэли, Кайсери. 30 июля Украина направила для помощи Турции в борьбе с лесными пожарами самолеты АН-32П Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. На место происшествия вылетели два украинских борта с экипажами, а также группой обеспечения из 14 человек. Впоследствии в Турцию прибыли дополнительные экипажи от авиакомпании «Украинские вертолеты».

Отметим, что Хейбелиада — это небольшой остров, который расположен в Турции и омывается Мраморным морем. Найти его можно неподалеку от Стамбула. Площадь острова достигает 2,5 квадратных метров, а количество жителей – четырех тысяч человек.

Напомним, на Андреевском спуске в Киеве дотла сгорела машина

Как сообщал портал "Знай.uа", огненный смерч атаковал беззащитных людей

Также "Знай.uа" писал, в Киеве популярная АЗС не отвечает требованиям пожарной безопасности