Украинская писательница Лариса Ницой, которая известна благодаря своей твердой позиции по защите украинского языка, любит выкладывать различные истории или мнение о той или иной ситуации, произошедшей в нашей стране.

Сейчас женщина призналась, что завидует Жану Беленюку, на которого совсем недавно "напали" в центре Киева с расистскими высказываниями. Она призналась, что несмотря на постыдность ситуации, Олимпийский чемпион выступил в ней счастливчиком. А вот Лариса Ницой ежедневно сталкивается с травлей, дискриминацией, сотнями писем с мыслями об изнасиловании и убийстве. Но подобное, видимо, не считается травлей.

Жан Беленюк и Зеленские, фото: Instagram
Жан Беленюк и Зеленские, фото: Instagram

"Беленюка затравили один раз (подозреваю, что на самом деле не раз в его жизни) – а ведь какая поднялась общественная волна (и я в той волне тоже) на его защиту! Меня же травят каждый день и каждый день в течение своей жизни я сталкиваюсь с проявлениями дискриминации от водителя маршрутки, продавца в магазине – до всех национальных СМИ. Откройте заголовки в интернете, что вы там увидите?", - пишет Ницой в публикации.

Лариса Ницой, скриншот: Youtube
Лариса Ницой, скриншот: Youtube

Писательница призналась, что с заголовками "одиозная, скандальная и пр." ей еще идти к детям и родителям, в школы. При этом женщина не понимает, почему ее называют таковой. Неужели из-за того, что в Украине, по ее мнению, должен господствовать украинский язык. Ницой не считает подобную дискриминацией нормой, наоборот — скандальными выступают именно люди вокруг нее, а не она. Ибо Жана Беленюка не назвали скандалистом, когда вокруг него поднялся такой скандал.

"Защита таких, как Беленюк, (по расовому признаку, по цвету кожи) – это не наша заслуга. Такая защита и такие законы пришли к нам из других стран. Мы их позаимствовали. Мы заимствовали эту справедливую норму от других народов, которые ее установили и завоевали, а мы переняли. Такую защиту Беленюк получил из Америки, из Европы и имеет в Украине", - добавила она.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

Лариса Ницой, фото: Facebook
Лариса Ницой, фото: Facebook

И под конец призналась, что сейчас украиноязычные граждане находятся в худшем положении. Их лишили права находиться в комфортной и родной среде. Поэтому такие люди периодически сталкиваются с дискриминацией и травлей.
В публикации присутствует нецензурная лексика, 18+

Напомним, Ларису Ницой рассмешила борьба с русским языком в Украине: "Получила сумкой по голове"

Как сообщал "Знай.uа", львовский призер Олимпийских игр "сбежал" из Facebook после громкого скандала: "Псячий язык"

Знай.uа писал, Владимир Зеленский призвал жестко отреагировать на расизм в адрес Жана Беленюка: "Сын Украины"