В Украине вскоре заработает новая система для проверки получателей субсидий и соцвыплат, чтобы их получали только те, кто в этом нуждается. В этой системе будет вся информация об украинцах, претендующих на получение помощи.
Об этом в "Сніданок з 1+1" заявила министр социальной политики Марина Лазебная.
Так, стало известно, что уже осенью заработает единая информационная система для получателей субсидий и соцвыплат. С помощью системы можно будет быстро проверять претендентов на государственную помощь. Кроме того, это упростит оформление помощи для рядовых граждан.

Скріншот: YouTube
Субсидии, скриншот: YouTube

По словам Лазебной, в системе будет собрана вся информация: чем занимается субсидиант, который имеет прибыль, стаж и тому подобное. Информация поможет правильно формировать бюджет для выплат помощи и предоставлять тем, кто действительно в ней нуждается.

Отмечается, что изначально система будет действовать для получателей шести видов социальной помощи. Всего же в Украине – 120 видов социальной помощи.

Ранее сообщали, платежки за тепло могут вырасти на 40-70%: эксперт предрек кризис в отопительный сезон.

Как сообщал Знай.ua , 470 тысяч вместо минималок: сколько зарабатывают руководители антикоррупционных ведомств за месяц. Украинцам показали зарплаты руководителей антикоррупционных ведомств

Знай.ua писал, Марина Лазебная рассказала о начислении субсидий в отопительном сезоне и повышении пенсий: дали время до сентября.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще