Экономист, и экс-министр финансов Игорь Уманский, на своей странице в социальной сети Facebook рассказал о том, что последующее повышение тарифов на отопление может спровоцировать кризис.

И он также добавил, что с ростом тарифов на газ, может увеличиться цена на отопление где-то на 40-70%. Известно, что НАК "Нафтогаз" принудительно повысил цену на газ, тогда как правительство ничего с этим не делает.

Платежка, скриншот: Youtube
Платежка, скриншот: Youtube

"Центральная власть делает вид, что она ничего не может сделать. Мол, "у нас децентрализация". Единственное, что она не мешает регионам устанавливать любую цену на отопление. Мол, хотите - повышайте на 70%, а не хотите - можете оставить тарифы неизменными", - пишет Игорь Уманский в публикации.

отопительный сезон в Украине
отопительный сезон в Украине

Популярные статьи сейчас
СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Сколько нардепов ушло на фронт: детей парламентариев вообще не найти в окопах Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

А ведь это может привести к настоящему кризису, так как разницу, которая может в результате возникнуть, хотят компенсировать за счет бюджетных средств отдельных регионов. Из-за этого люди вовсе откажутся оплачивать коммунальные платежи.

Платежки по коммуналке, скриншот: YouTube
Платежки по коммуналке, скриншот: YouTube

Виталий Кличко — мэр Киева — ранее заявлял, что еще в мае 120 городов Украины могли остаться без горячей воды. А премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что в рамках подготовки к отопительному сезону было накоплено 16 миллиардов кубометров газа в подземных хранилищах при 1,4 млн тонн угля.

Напомним, ураган на Закарпатье оставил десятки семей без крыши над головой: сорвало шифер, повалило деревья

Как сообщал "Знай.uа", задолженность по зарплате: украинцам выплатили 12,3 млн грн за прошлую неделю

Знай.uа писал, Марина Лазебная рассказала о начислении субсидий в отопительном сезоне и повышении пенсий: дали время до сентября