Еще недавно Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявлял, что все граждане, которые вакцинировались с прошлой среды, получат бесплатные билеты на концерт ко Дню Независимости Украины.

Тогда не вакцинированных граждан глава Минздрава просил пересмотреть отношение к вакцинации. А спустя несколько дней после этого, вероятнее всего, подобная "акция" закончилась. На смену билетам украинцам предложили 7 дней бесплатного пользования сервисом Megogo, если они сделают прививку в одном из общественных центров.

Скрин, видео YouTube вакцинация
Скрин, видео YouTube вакцинация

А теперь Министерство здравоохранения Украины рекомендует заведениям общественного питания и другим компаниям отмечать себя стикерами, если весь персонал был успешно вакцинирован. Их загрузили на Google Drive, и теперь все рестораны, кафе и другие предприятия могут их скачать совершенно бесплатно.

"Мы вакцинированные от COVID-19", "Давай и ты!", "У нас безопасно!", - написано на наклейках.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Центр вакцинации, фото: скриншот из видео
Центр вакцинации, фото: скриншот из видео

"А посетители не могут быть с короной?) а товар который приезжает и его не обрабатывают должным образом?)", "И что это даст? все моментально передумают и побегут вакцинироваться?", "Ну хз, я болел - мне не понравилось, но вакцинироваться пока не собираюсь", - пишут пользователи в комментариях.

Стикер о вакцинированном персонале, фото: Google Drive
Стикер о вакцинированном персонале, фото: Google Drive

Напомним, разбили посуду в кафе? Юрист рассказал, что делать в таком случае

Как сообщал "Знай.uа", в Украине усилят контроль за соблюдением карантина: что изменится уже в ближайшие дни

Знай.uа писал, юрист рассказал, что будет после приобретения поддельного сертификата о вакцинации: "Легко не пройдет"