Должника по алиментам заставили уплатить более 150 тысяч на содержание ребенка. Об этом сообщили в Министерстве юстиции Украины.

Как сообщается, должник перестал платить алименты на ребенка в феврале 2014 года. Чтобы заставить его выплачивать деньги на содержание несовершеннолетнего лица, мужчину внесли в «Единый реестр должников». На его счета был наложен арест, а также ограничены его права на выезд за границу, пользование оружием, разрешении на охоту и на управление транспортными средствами.

Чтобы избавиться от ограничений и вернуть себе контроль над банковскими счетами, должник полностью погасил задолженность в размере 154 381 гривен и дополнительно оплатил штраф в сумме 54 004 гривен.

Всего за первое полугодие 2021 года взыскано с должников 3,9 миллиарда гривен алиментных платежей. Из них 784,6 миллионов гривен взыскано государственными исполнителями благодаря применению к должникам установленных законом ограничений.

Популярные статьи сейчас

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

В комментариях женщины указывают, что даже таких действий иногда не достаточно для получения задолженных алиментов.

"Ложь! Ничего службы не делают для деток, мы, мамы сами тянем детей, а алиментщики не платят по 5-6 лет. Пока службы ДВС толкают, они что-то пишут, но ничего не движется с пути, как не было алиментов, так их и нет. Скоро ребенок замуж выйдет, а алиментов так и не видать. Так что не врите, таких, как я, миллион", - возмущается украинка.

Напомним, как поставить электронную подпись на"єМалятко".

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве врачи сдирали последнее с родственников умерших от вируса.

Также портал Знай.uа писал, как и где в Украине можно изменить отчество: инструкция от Минюста.