16 августа оборвалась жизнь 85-летнего двукратного олимпийского чемпиона по спортивной ходьбе и советского легкоатлета Владимира Голубничего.

Владимир участвовал в пяти Олимпийских играх, на четырех из которых выигрывал медали: в Риме-1960 и Мехико 1968 золото, в Мюнхене-1972 - серебро, а в Токио-1964 - бронзу. Первый мировой рекорд по спортивной ходьбе на 20 км Голубничий установил в 19 лет.

Владимир Голубничий, фото с rsport

В 2012 году Голубничий в числе 24 легкоатлетов был включен в Зал славы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который был основан в Барселоне по случаю празднования 100-летия данной организации. Также, в этом году его наградили орденом князя Ярослава Мудрого. Это высшая награда Украины, она имеет 5 степеней, он получил 5-й степени. Имеет полный комплект медалей Чемпионата Европы, шесть раз был победителем чемпионатов СССР, 8 раз - чемпионатов Украины.

Владимир Голубничий, фото с rsport

Популярные статьи сейчас
Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Теперь это с Украиной надолго: жителей нашей страны предупредили о "побочке" войны Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

2 июня этого года Владимир Голубничий отметил юбилей - 85 лет. Бывший спортсмен скончался в украинском городе Сумы, где родился и прожил всю жизнь.

Владимир Голубничий, фото с rsport

Напомним, что жена солдата морской пехоты похоронила его на 7-от месяце беременности: "Моя жизнь закончилась вместе с жизнью мужа"

Как сообщал Знай.ua, умер последний внук Ивана Франко Роланд, коллеги скорбят: "Светлая память о добром человеке"

Также портал Знай.ua писал, что пара пенсионеров построили свои отношения после 70 и уже 12 лет вместе: "Живем в свое удовольствие"