В Украине ожидается энергетический кризис во время отопительного сезона. Данные предоставляет портал ТСН.

Ситуацию кризиса прогнозируют как эксперты по вопросам энергетики, а также и государственные компании. Причина в том, что на складах украинских ТЭС не хватает угля. А они производят тридцать процентов электроэнергии в стране.

В прошлом отопительном сезоне ситуация с углем на украинских теплоэлектростанциям была гораздо лучше, однако избежать от проблемы с электроснабжением избежать не удалось. К примеру, в феврале и марте украинские теплоэлектростанции начали регулярно останавливать свои энергоблоки на ремонт.

Энергетики ДТЭК Запорожская ТЭС прошли учебный курс от Honeywell
Энергетики ДТЭК Запорожская ТЭС прошли учебный курс от Honeywell

Избежать веерных отключений удалось только за счет покупки электричества у соседней Беларуси. Однако сейчас между двумя государствами возник конфликт из-за ситуации с выборами в стране и теперь покупать белорусское электричество запрещено законом. Усугубляет проблемы также неподъемная цена газа, которая не под силу купить тепловым электростанциям Украины.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Показать еще

Сейчас на украинских складах теплоэлектростанций находится семьсот восемьдесят три тысячи тонн угля, это на тридцать шесть процентов меньше, чем необходимо по графику добычи, который утвердил Кабмин. Для того чтобы зимний период в Украине прошел спокойно, нужно в три с половиной раза больше - два с половиной миллиона угля.

Ранее сообщали, 15 000 в ВСУ вместо 30 000: Зеленскому предложили сократить осенний призыв в армию, чего хотят украинцы.

Как сообщал Знай.ua, тарифы на коммуналку выросли до 30%, а норма потребления - меньше в два раза: украинцы требуют срочно пересмотреть платежки.

Знай.ua писал, украинцы просят Владимира Зеленского увеличить арендную плату за землю: отдают годами за копейки.