Из Швеции пришли очень любопытные кадры. Известно, что на острове Финнхамн есть уникальный сельский магазин, где реализуется продукция местных фермеров. Взвешивают товар – самостоятельно, оплачивают – переводом на телефон или оставляя в коробке наличные без сдачи. Такие магазины работают исключительно на доверии.

Об этом стало известно благодаря новой публикации авторизированного сообщества "Швеция" в сети Facebook.

Шведский магазин, скриншот: Facebook
Шведский магазин, скриншот: Facebook

"Почем яйца? Зайдем посмотрим. Сельский магазин на острове Финнхамн обслуживает, в основном, туристов, снимающих здесь домики на лето. Продукция местных фермеров – экологически сертифицированная: мармелад – из крыжовника с соседнего куста, огурцы – из теплицы напротив, яйца – от хора кудахчущих поставщиц п/у наглого рыжего петуха.

Шведский магазин, скриншот: Facebook
Шведский магазин, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Пропагандист соловьев начал петь по-новому: Крым уже не россия Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

Взвешивать – самостоятельно, оплачивать – переводом на телефон или оставляя в коробке наличные без сдачи: сельские магазинчики, работающие на доверии, давно вошли в Швеции в практику. P.S. Нет, не забыли о главном. Яйца – по 39крон/6 штук (примерно 3,8евро). Эти и другие цены – в видео", — пишут авторы публикации.

Ранее сообщали, украинцам рассказали, кого коснутся изменения тарифа за электроэнергию: включаем режим экономии.

Как сообщал Знай.ua, в Украине изменится стоимость подсолнечного масла: что будет с космическими ценами.

Знай.ua писал, даже "копеечные" огурцы дорожают: почему растут в цене овощи и фрукты, когда их летом навалом - ответ фермера.