Зарплата в 4 тысячи долларов для учителей вскоре вполне может стать реальностью. Но, это возможно после завершения первого этапа реформы высшего образования.

Об этом заявил министр образования Сергей Шкарлет.

Так, стало известно, что $4000 зарплаты смогут получать лучшие преподаватели и профессора в президентском университете.

Сергей Шкарлет / фото: t.me/SerhiyShkarlet
Сергей Шкарлет / фото: t.me/SerhiyShkarlet

"Это случится, когда будет запущен Президентский университет. Для лучших преподавателей 4000 долларов будут реальностью. Конечно, не для всех. Но это будет точка перезагрузки нашего высшего образования", – заявил министр образования Сергей Шкарлет.

В общем зарплата для педагогов по итогам 2021 года повысится почти на 30%. Первое повышение было с 1 января - на 20%. Второе ожидается с 1 декабря - почти на 9%. Кроме этого, примерно на 10 % повысится зарплата до конца 2022 года.

Популярные статьи сейчас
Василий Ломаченко решил полностью закрыться от украинцев: только московские попы и росийские фанаты 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Стоит напомнить, что в 2019 году в штабе тогдашнего кандидата в президенты Владимира Зеленского приглашенные эксперты уже прогнозировали возможность обеспечить учителям зарплату на уровне 4000 долларов.

Ранее сообщали, платежки за тепло могут вырасти на 40-70%: эксперт предрек кризис в отопительный сезон.

Как сообщал Знай.ua, кому в этом году повысят пенсию? Марина Лазебная ответила на острый вопрос.

Знай.ua писал, Марина Лазебная рассказала о начислении субсидий в отопительном сезоне и повышении пенсий: дали время до сентября.