Для всех украинцев, которые с большой ответственностью подходят к вопросу своевременной оплаты квитанций за ЖКУ, появились очень важные новости. Так, в Украине за год жилищно-коммунальные услуги подорожали на 2,7 млрд грн: в июне 2021-го потребителям было начислено 10,4 млрд грн, а годом ранее суммы в счетах составляли 7,7 млрд грн.

В то же время за месяц платежки подешевели на 1,3 млрд грн (в мае было 11,7 млрд грн). Об этом стало известно благодаря опубликованным данным на официальном портале Госстата.

Инфографика Госстата, скриншот: ukrstat.gov.ua
Инфографика Госстата, скриншот: ukrstat.gov.ua

В июне украинцы сохранили тенденцию по погашению накопленных за зиму ЖКХ-долгов: фактическая оплата превысила начисленную сумму на 23,1%. Всего в июне население оплатило 12,8 млрд грн за коммунальные услуги. Общая сумма долга сократилась на 2,5 млрд грн: с 68,9 млрд грн в мае до 66,4 млрд грн в июне 2021 года.

Структура задолженности состоит из:

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

-поставка и распределение газа – 24,7 млрд грн долга;

-тепло и горячая вода – 21,5 млрд грн;

-электричество – 7,1 млрд грн;

-холодная вода – 6,4 млрд грн;

-управление многоквартирным домом – 5,5 млрд грн;

-вывоз мусора – 1,2 млрд грн.

Оплата коммуналки, кадр из видео
Оплата коммуналки, кадр из видео

При этом договоры о реструктуризации, по данным Госстата, в июне заключили 5,9 тыс. домохозяйств на общую сумму 51,7 млн грн. Самая высокая платежная дисциплина в указанном месяце была зафиксирована среди жителей Тернопольской, Киевской, Харьковской и Днепропетровской областей.

Ранее сообщали, украинцам рассказали, от кого теперь будет зависеть цифра в платёжках за отопление: лучше перезимовать в другом месте.

Как сообщал Знай.ua, электричество - 900 гривен, холодная вода - 250: сколько украинских минималок нужно для комфортной жизни в Польше.

Знай.ua писал, киевлян оставят без воды в разгар лета: "Сделаем это ночью".