Пенсионный фонд Украины отчитался о повышениях социальных выплат для пенсионеров. Об этом он сообщил на своей официальной Фейсбук-странице.

Центральный орган исполнительной власти, который осуществляет пенсионное страхование и аккумулирование средств для пенсионеров в нашей стране, отчитался о повышении пенсионного обеспечение 6 августа.

Так, в ПФУ отметили, что пенсионерам подняли выплаты не только по факту ежегодной мартовской индексации, но также за счет повышения минимальной зарплаты и прожиточного минимума, которые влияют на выплаты для пенсионеров.

Пенсионеры. Фото: DW.
Пенсионеры. Фото: DW.
Пенсионеры. Фото: DW.

Популярные статьи сейчас
"Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще
  • 1 января в этом году выросла минимальная зарплата. Размер минимальной пенсии для людей, которым 64 года составит сорок процентов от данного показателя и составляет 2,4 тысячи гривен.
  • 1 марта было продолжена выплата ежемесячной компенсации до пятьсот гривен. Минимальный размер пенсии составляет 2,6 тысячи гривен. Также в это время была индексации пенсии, минимальный показатель ее составляет сто гривен.
  • 1 апреля был пересчет работающих пенсионеров.
  • 1 сентября планируется увеличение прожиточного минимума, что приводит к повышению надбавок и доплат. Также к этому добавились дополнительные гарантии для пострадавших от аварии на ЧАЭС. Помимо этого, были увеличена гарантии участникам боевых действий и гарантия военным пенсионерам.

Напомним, "Рука помощи" детям и пенсионерам: в Минсоцполитики пояснили, что изменится с 1 сентября

Как сообщал "Знай.uа", украинки смогут выйти на пенсию в 45: кому светят выплаты на 15 лет раньше

Знай.uа писал, в Минсоцполитики рассказали, как повысить пенсии на 25 процентов: "600 тысяч людей теряет возможность..."