Каждый год около шестьсот тысяч людей по возрасту теряют возможность участия в системе обязательных пенсионных накоплений.

В нашей стране состоялось заседание Кабмина относительно развития пенсионных накоплений в нашей стране, передает пресс-служба Минсоцполитики. По словам министра социальной политики Марины Лазебной, за счет системы можно было бы увеличить выплаты современным украинцам на двадцать-двадцать пять процентов.

Средняя пенсия сейчас была бы на 20-25% выше за счет пенсионных накоплений у людей, которые с 2007 года были участниками системы. А это всего 14 лет накоплений и, кстати, эта цифра посчитана с учетом двух кризисов 2008 и 2014 годов. Пенсионные накопления составили бы уже более 1 триллиона гривен, то есть около 25% ВВП 2020 года
, - призналась она.

Пенсионеры, скриншот: Youtube
Пенсионеры, скриншот: Youtube

По ее словам, Украина может изменить ситуацию. Поэтому правительство предлагает свою модель, предусматривающая установленные взносы.

Популярные статьи сейчас

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Показать еще

Инфраструктура системы будет состоять из действующих в Украине институтов: Государственной налоговой службы, Государственного казначейства, накопительных пенсионных фондов, банков, страховых компаний
, - сообщила она.

Если кто-то из граждан Украины не сможет выбрать фонд или банк, государством будет создан фонд, работающий по общим правилам.

Напомним, что украинским пенсионерам рассказали, за что их могут лишить выплат: "Ошибки, подделки, выезд за границу". Основанием для прекращения выплаты пенсии может стать, например, обнаруженная ошибка в документах.

Как сообщал Знай.ua, украинским пенсионерам объяснили, учтут ли в стаж время, проведенное в Центре занятости

Также портал Знай.ua писал, что в Минсоцполитики анонсировали поддержку малообеспеченным семьям: трудоустроят на предприятия и дадут финансовую помощь